Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 февраля 2013, 17:59

Правительство Пермского края уклоняется от обсуждения переноса зоопарка

Правительство Пермского края уклоняется от обсуждения переноса зоопарка
Министр природных ресурсов Дмитрий Клейн на встрече с экологами оказался не готов рассуждать о плюсах и минусах переноса зверинца.

Члены пермского отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП), направившие открытое письмо губернатору Виктору Басаргину о размещении нового зоопарка на территории Черняевского леса, на круглом столе обсудили перспективы этого проекта с представителями регионального правительства.

Заслуженный эколог РФ, доктор географических наук Георгий Воронов в очередной раз высказался против переноса зоопарка в Черняевский лес.

Георгий Воронов:

— Я, может быть, больше других заинтересован в освобождении территории кладбища, там захоронен мой дед. Но я бы предпочел не суетиться и не объявлять генетику буржуазной лженаукой, а Черняевский лес пригодным для зоопарка. На прошедшем совещании не было предоставлено ни одного серьезного обоснования для переноса зоопарка в Черняевский лес.

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Клейн уклонился от ответа на вопрос о планах переноса зоопарка.

Дмитрий Клейн:

— Давайте не будем сейчас рассуждать о плюсах и минусах переноса. На данный момент вопрос еще решается, решение не принято. Предполагается провести ряд исследований.