Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 февраля 2013, 12:23

Содержание трамвайных остановок ежеквартально обходится в полмиллиона

Содержание трамвайных остановок ежеквартально обходится в полмиллиона
В эту сумму включена регулярная очистка 143 остановочных пунктов от мусора, снега и наледи, а также несанкционированных объявлений и надписей. Кто заметил, что подрядчик справляется?

Помните, на прошлой неделе мы проверяли состояние остановок Артемия Лебедева в Перми? Два года не прошли даром — за эти убогие пластиковые остовы, оставшиеся от реализации идеи столичного дизайнера, стало стыдно даже фотографу Properm.ru. Но история на этом не заканчивается.

В департаменте дорог и транспорта администрации Перми Properm.ru рассказали, что на содержание только 143 трамвайных остановок с 1 января по 31 марта 2013 года с подрядчиком заключен договор на сумму 517,7 тыс. рублей. В обязанности подрядчика входит регулярная очистка остановочного пункта от мусора, снега и наледи, а также несанкционированных объявлений и надписей. При образовании гололеда должна производиться посыпка песком.

Зато остановки для автобусов находятся в крайне непривлекательном состоянии. Смотрим фоторепортаж.

«Помимо текущего содержания в прошлом году отремонтировано 70 павильонов, расположенных на трамвайных остановках, в том числе и дизайнерские павильоны, — сообщили Properm.ru в департаменте. — После ремонта павильоны были отмыты от объявлений и граффити».

Вдобавок, в этом году районными администрациями было увеличено финансирование на текущий ремонт павильонов, расположенных на автобусных остановках. График проведения работ готовится. Кроме того, сейчас разрабатывается новая методика расчета полноценного комплексного содержания остановочных пунктов Перми, в соответствии с которой планируется ещё увеличить размер средств, выделяющихся на их ремонт и содержание. В результате, объем и виды работ, выполняемые подрядчиками, планируется расширить.

Отметим, содержание автобусных остановок контролируется администрациями районов города, за трамвайные остановки отвечает департамент дорог и транспорта.