Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 февраля 2013, 15:31

Актеры Кудымкарского драмтеатра обратились за помощью к Виктору Басаргину

Актеры Кудымкарского драмтеатра обратились за помощью к Виктору Басаргину
Творческий коллектив в своем обращении утверждает, что строительство театра фактически прекратилось, а финансирование было урезано ровно в два раза.

Актеры драматического театра имени М. Горького в Кудымкаре уверены, что театр будет уничтожен: здание построят, а коллектива не будет, сообщает «Business-Class». Поэтому коллектив решил обратиться за помощью к Виктору Басаргину.

«Министр по делам Коми-округа господин Рычков делает все, чтобы уничтожить наш театр: фактически прекращено строительство театра, урезается вполовину финансирование театра. Это при том, что актеры уже сегодня едва сводят концы с концами. Чиновники на всех совещаниях твердят о том, как они любят наш театр, а на самом деле делается все для его уничтожения», — цитирует издание обращение коллектива театра к губернатору Пермского края.

Виктор Басаргин в ответ на это поручил вице-премьеру Надежде Кочуровой разобраться с ситуацией, и если выяснится, что описанная актерами ситуация является правдой — наказать виновных.

Под свой личный контроль ситуацию со строительством драматического театра в Кудымкаре губернатор поручил взять вице-премьеру Олегу Демченко, пишет издание.