Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 февраля 2013, 11:03

Жалобы на бездомных собак дошли до общественных организаций

Жалобы на бездомных собак дошли до общественных организаций
Пермская гражданская палата объявила февраль месяцем консультаций для граждан по проблеме безнадзорных собак. Жалобы пошли как на собак, так и на догхантеров.

Первые жалобы в адрес Пермской гражданской палаты (ПГП) поступили в рамках проекта по проведению специальных консультаций для граждан и инициативных групп по проблеме бездомных собак.
Как рассказал Properm.ru менеджер ПГП Всеволод Бедерсон, уже зафиксировано два обращения. «Первое касается стаи безнадзорных собак на улице Маршрутной, — рассказал Бендерсон. — Завтра мы проведем консультацию для защитников собак».

Первая жалоба на стаю бездомных на ул. Маршрутная.

Напомним, сотрудники общественной организации пообещали оказать консультационную и юридическую помощь всем тем, кто пострадал от нападения бродячих собак или стал свидетелем беспричинной жестокой расправы с бездомными животными.

Наступает период весеннего обострения. У бездомных собак время «брачных периодов»: повышается активность в стае, усиливается агрессия, и, как следствие, возрастает число нападений на человека. У «догхантеров» — ответная реакция на действия бродячих псов: весенняя депрессия и авитаминоз сказываются на выборе методов для жестокой расправы.

Для тех, кого напрямую коснулась проблема бездомных собак Пермская гражданская палата устраивает бесплатные юридические, информационные и методические консультации. Специалисты организации выслушают каждую историю, окажут необходимую поддержку и дадут совет, куда обратиться в той или иной ситуации.