Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 февраля 2013, 12:23

Роспотребнадзор пытается прекратить работу кондитерской, выпускающей «Старую Прагу»

Роспотребнадзор пытается прекратить работу кондитерской, выпускающей «Старую Прагу»
В ходе проверки на «Кондитерской Софья» пермский Роспотребнадзор нашел грубые нарушения, а в продукции кондитерской — сальмонеллы.

За период с 11 по 18 февраля 2013, по данным пермского Роспотребнадзора, в больницы Пермского края обратились 55 жителей края с признаками пищевого отравления.

Всего в больницы Куединского района обратилось 22 человека, Перми — 27 человек, по два человека в Краснокамске и Кунгуре, и по одному в лечебные заведения ЗАТО «Звездный» и Березовского района. У семи человек был лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллез.

В процессе расследования было установлено, что большинство пострадавших связывает свое заболевание с употреблением кондитерской продукции, в частности, торта «Старая Прага» и «Трухлявый пень» производства ООО «Кондитерская Софья».

В ходе проверки на предприятии были выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенического режима. Кроме того, лабораторные исследования тортов «Старая Прага» и «Вишня в коньяке» показали наличие сальмонеллы.

Сейчас Роспотребнадзор Пермского края занимается передачей материалов на приостановку деятельности ООО «Кондитерская Софья» в суд, кроме того, пытается запретить продажу продукции кондитерской.