Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 февраля 2013, 14:54

Игорь Аверкиев покинул губернаторский политсовет

Игорь Аверкиев покинул губернаторский политсовет
Пермский правозащитник назвал совет «формальным органом».

Известный пермский правозащитник Игорь Аверкиев рассказал о том, что сегодня, 19 февраля, «уведомил Администрацию губернатора о своём выходе из Политического совета, а Министерство культуры — о своём выходе из коллегии Министерства».

Игорь Аверкиев:

— Мой выход из губернаторского Политического совета не является политической акцией против Виктора Басаргина. Я вышел из Политсовета, считая его формальным органом и пустым делом, но это не значит, что пустым является всё, что делает Басаргин в крае.

Второй причиной, по которой Аверкиев покинул совет, по его словам, является то, что это был для него политический эксперимент, который не удался.

Игорь Аверкиев:

— В моём представлении Политический совет — это экспертный орган при губернаторе, который должен заниматься регулярным политическим консультированием руководителя региона по его запросам. Типа у губернатора возникает политическая проблема — он обращается за советом в Совет — Совет ему предлагает несколько вариантов решения — губернатор решает, воспользоваться этими вариантами или нет.

По словам Аверкиева, на самом деле совет с самого начала был этакой хитроумной PR-акцией, призванной продемонстрировать «народу и начальству» умение нового губернатора работать с «оппозицией».

Кроме совета по культуре при губернаторе Пермского края Игорь Аверкиев также покинул коллегию при министерстве культуры.

Игорь Аверкиев:

— Что касается коллегии при Министерстве культуры, в которую я тоже, одурманенный «неконтролируемой конструктивностью», согласился войти, так она и вовсе собиралась один раз, а все представляемые сегодня Министерством планы по «развитию» пермской культуры разрабатывались вне коллегии, хотя именно для выработки стратегических решений она и создавалась.