Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 февраля 2013, 10:58

Светлана Маковецкая: Какого рожна мы говорим, что советуемся с мифической общественностью?!

Светлана Маковецкая: Какого рожна мы говорим, что советуемся с мифической общественностью?!
В Пермской гордуме раскритиковали программу празднования юбилея Перми: из 145 мероприятий, представленных в документе, максимум 10 действительно относятся к 290-летию города.

Вчера, 19 февраля, на заседании общественного совета при Пермской городской думе начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский предоставил отчет о проделанной работе к празднованию юбилея Перми. Доклад руководителя комитета вызвал бурную критику.

Заявки на участие в программе принимались до конца ноября прошлого года. В предварительный документ празднования вошло 145 мероприятий. Депутаты и общественники посчитали, что максимум 10 из них соотносятся с празднованием юбилея.

Денис Галицкий:

Чтобы люди почувствовали праздник, нужно очистить программу от всего лишнего. Достаточно трех крупных мероприятий, действительно посвященных 290-летию, а не 145, которые и так каждый год проводятся. Они уже никому не интересны.

Директора центра «Грани» Светлана Маковецкая возмутил как список праздничных мероприятий, так и процедура информирования о сборе заявок.

Светлана Маковецкая:

Общественные организации были дискриминированы в доступе к календарю мероприятий. Ваш вариант информирования о подаче заявок абсолютно недоступен! Какого рожна мы все время говорим, что советуемся с мифической общественностью?! Где эта мифическая общественность? Я в программе вижу максимум 12 проектов, которые проводятся некоммерческими организациями.

Напомним, ранее Артемий Лебедев уже критиковал юбилейную программу города. По словам известного дизайнера, раньше в Пермь прилетали самолеты зрителей из Москвы на выставку в Музее современного искусства или посмотреть премьеру в Театре-Театре. Сейчас же проводятся мероприятия совсем другого уровня.