Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 февраля 2013, 16:55

В Пермском крае обнаружены очевидцы падения челябинского метеорита

В Пермском крае обнаружены очевидцы падения челябинского метеорита
Несколько жителей Кунгурского района настаивают на том, что видели собственными глазами необычное явление.

В пресс–службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили: «Никаких сообщений от пермяков не поступало. На территории региона подобного явления не замечено», однако как пишет газета «Искра», вспышку в утреннем небе видели жители Кунгура и Кунгурского района.

Сразу несколько учеников кунгурской школы № 12 рассказали о том, что видели в небе «яркую вспышку, несколько секунд слепившую небо». По словам учительницы физкультуры, в школу вбежали ученики и стали наперебой рассказывать о яркой вспышке в небе. Подобную историю рассказали и ученики 4 «А» класса школы в нагорновском березняке.

Еще одним свидетелем падения челябинского метеорита стал Александр Смоляков, житель деревни Пермяки: «Наша бригада ехала на работу. В Калинино на заправке остановились. Примерно в 9.20 небо вспыхнуло очень ярким светом и осветило дома. Никто из нас и не подумал, что это метеорит. Сидели в машине, гадали, что же это может быть. А вечером жена рассказала новость о космическом госте. Тогда понял, что же за вспышку мы наблюдали утром».

Еще один житель Прикамья, Андрей Иконников, солдат-срочник из Кунгура, проходящий службу сейчас в Екатеринбурге, в бригаде радиационной, химической и биологической защиты, также стал очевидцем полета метеорита. «Было красиво. На какие-то секунды стало светло как днём, а затем последовала очень яркая вспышка и взрыв. Когда стало известно, что обломки упали в Челябинской области, всю нашу бригаду привели в полную боевую готовность на случай повышения радиоактивного фона», — цитирует очевидца издание.