Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 февраля 2013, 16:36

Евгений Малянов покинул ректорское кресло Пермского института культуры

Евгений Малянов покинул ректорское кресло Пермского института культуры
Решение о смене руководителя ПГИИК приняло Министерство культуры России.

Пермский институт культуры сменил ректора. По решению Минкульта РФ, новым ректором ПГАИК стала Людмила Дробышева-Разумовская, ранее занимавшая пост проректора по воспитательной и социальной работе.

По сообщению официальных источников, решение о смене ректора было принято учредителем «с целью обновления кадров и укрепления менеджмента вуза». Кроме того, как стало известно из официальных источников, новый ректор нужен для того, чтобы «более эффективно реализовать программу оптимизации».

Людмила Дробышева-Разумовская будет исполнять обязанности ректора до тех пор, пока в вузе не состоятся официальные выборы, и коллектив ПГАИК не изберет главу вуза в соответствии с утвержденной учредителем процедурой.

Бывший ректор вуза, Евгений Малянов, продолжит свою работу в качестве главы кафедры социально-культурной деятельности. Как сообщили в пресс-службе вуза, Малянов планирует сосредоточиться на преподавательской и научной деятельности.

Кроме того, теперь бывший ПГИИК официально получил статус академии, после того, как его подтвердило Министерство культуры России, которое является учредителем вуза. Теперь он будет носить название Пермской государственной академии искусства и культуры.