Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 февраля 2013, 08:57

Виктор Басаргин: Вопрос о немедленном переводе часов снимается

Виктор Басаргин: Вопрос о немедленном переводе часов снимается
К обсуждению вопроса смены часового пояса губернатор Пермского края планирует вернуться осенью 2013 года.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин решил подождать со сменой часового пояса до осени. «Вопрос о немедленном переводе часов снимается», — написал в своем блоге губернатор.

На такое решение повлияли и результаты социологического опроса. Большинство жителей Пермского края высказались за то, чтобы не менять часовой пояс. Таких оказалось 58,7%. Изменить часовой пояс на 2 часа назад хотели бы 12,6% опрошенных. Жить по времени «московское +1» изъявили желание 20% респондентов.

Однако полностью отказаться от идеи перевода стрелок губернатор не смог, сказав, что вернется к этому вопросу позже.

Виктор Басаргин:

— Сейчас мы на 100% зависим от решения Федерации по возвращению или невозвращению зимнего времени. Если такой переход в масштабах страны состоится, то для Пермского края это наиболее приемлемое решение, которое не потребует от нас никаких дальнейших действий.

Если же этого перехода не произойдет, то Басаргин планирует осенью вновь провести социологический опрос. Ведь, по словам губернатора, число сторонников и противников идеи перевода часов постоянно меняется. Кроме того, возможно решение о переводе будет принято совместно с Башкортостаном, Удмуртией и Оренбургской областью, где также идет обсуждение этой инициативы.

«И если изменений в российских масштабах за это время не произойдет, а распределение мнений существенно не изменится, то ни о каком переводе стрелок не будет и речи», — так заканчивает свое сообщение Виктор Басаргин.