Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 февраля 2013, 15:53

Казаки открыли пермякам глаза: зоопарк-то находится на кладбище!

Казаки открыли пермякам глаза: зоопарк-то находится на кладбище!
Фото: Фрагмент картины Ильи Репина «Запорожцы»
Прикамские казаки не оставили без внимания тему переноса зверинца. «То, что зоопарк не может находиться на кладбище — понятно любому нравственно и психически здоровому человеку», — написали они в открытом письме.

Правление Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества опубликовало на сайте своего информационного портала открытое письмо, тема которого — перенос зоопарка на новое место.

«Пермь является единственным городом в мире, где зоопарк расположен на человеческих костях, но, к сожалению, мало кто из пермяков об этом знает», — такими словами казаки начинают свое письмо.

Дальше идет небольшой исторический экскурс, который открывает пермякам глаза на то, что на самом деле раньше на месте пермского зоопарка находилось архиерейское кладбище, и как оно в ходе «дьявольской акции» превратилось в «самостоятельное «учреждение культуры».

Возмущение казаков понятно. Хотя не совсем понятно, что изменилось со времен 30-х годов, и почему этот вопрос так ранил казаков именно сейчас.

Отрывок из письма:

То, что зоопарк не может находиться на кладбище — понятно любому нравственно и психически здоровому человеку. Его нужно перенести в самое кратчайшее время, но так, чтобы не причинить тем самым нового, может быть, еще большего вреда ни людям, ни животным.

Завершают свое письмо казаки словами, что перенос зоопарка является «делом чести для всех людей, уважающих своих предков», и никто из пермяков не хотел бы, чтобы с ним обошлись так же.

Письмо уже нашло поддержку в лице пользователей информационного портала «Голос Казачества». В доказательство Properm.ru приводит один из комментариев пользователей.

Напомним, на прошлой неделе о необходимости переноса пермского зоопарка на новое место заявили также прихожане храма священномученика Андроника, прихожане храма великомученика и целителя Пантелеймона при МСЧ №9, прихожане храма Святого благоверного князя Александра Невского. Они написали коллективное обращение в адрес митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, а также губернатора Пермского края Виктора Басаргина.