Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 февраля 2013, 17:34

Пермь и Гайны может связать авиарейс

Пермь и Гайны может связать авиарейс
О желании развивать в Пермском крае малую авиацию рассказал сегодня министр транспорта Владимир Митюшников.

Министр транспорта и связи Пермского края Владимир Митюшников рассказал сегодня о том, что краевые власти рассматривают вариант связать авиасообщением отдаленные от Перми районные центры.

Так, в будущем могут быть налажены полеты в Чайковский, Чернушку, Красновишерск, ну и конечно, север края — в частности, Гайны. Главным условием является отдаленность не менее чем на 300 км.

Владимир Митюшников:

— Радиус охвата для внутрирегиональных перелетов нужно брать от 300 км. Все, что будет меньше этой цифры — будет очень убыточно.

По словам министра, чтобы этот проект заработал, он должен субсидироваться, а чтобы он был привлекательным стоимость билета на самолет должна быть не высокой, в районе 500–700 рублей, при расстоянии примерно в 350 км.

Владимир Митюшников рассказал, что сейчас краевые власти рассматривают различные варианты, встречаются с главами районов, где есть взлетные полосы и выясняют их состояние.

Владимир Митюшников:

— Малая авиация должна быть альтернативой автомобилям. Все это будет работать, если воздух станет альтернативой дороги.

Одной из проблем является то, что в крае нет соответствующего авиапарка. Однако решением может служить привлечение авиакомпаний или, «что было бы правильнее», по словам Митюшникова, приобретение пяти-шести самолетов в краевую собственность.