Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 февраля 2013, 11:37

В марте станет известна стоимость юбилея Перми

В марте станет известна стоимость юбилея Перми
Из краевого бюджета уже выделено на торжество 25 млн рублей. Однако после подсчетов организаторы пришли к выводу, что средств не хватает даже на половину мероприятий программы.

Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский сообщил Properm.ru, что в марте состоится повторное заседание Пермской городской думы, на котором окончательно решится, сколько средств будет выделено на празднование 290-летия Перми.

Уже сейчас понятно, что выделенных на юбилей города 25 млн рублей не хватает: из 145 предложенных в проект программы мероприятий 25 нуждаются в финансировании. Программа мероприятий, по словам Торчинского, составлялась из различных проектов. Но когда инициаторы этих проектов подсчитали стоимость реализации предлагаемых мероприятий, внезапно получилось 60 млн рублей. Озвученная на пленарном заседании гордумы сумма вызвала много вопросов и споров.

Торчинский объяснил, что названная сумма не является окончательной. В настоящий момент проводятся экспертизы смет. Информацию о том, все ли расходы обоснованны, оргкомитет предоставит на мартовском пленарном заседании гордумы.