Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 февраля 2013, 08:50

Арбитражный суд Перми подтвердил монополизированность краевых автовокзалов

Арбитражный суд Перми подтвердил монополизированность краевых автовокзалов
ООО «АВ-ЮГ» не получилось через суд покинуть реестр субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке.

Арбитражный суд Пермского края отказался удовлетворить требования ООО «АВ-ЮГ», которое пыталось оспорить приказ Пермского УФАС России о включении этой организации в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке. Речь идет о рынке оказания услуг автовокзалов в территориях Пермского края — городах Осе, Нытве, Очере.

В 2011 году ПКГУП «Автовокзал» сдало в аренду объекты недвижимости, предназначенные для оказания услуг автовокзалов, нескольким хозяйствующим субъектам, находящимся под одним управлением. В их числе оказалось и ООО «АВ-ЮГ». Организации, получившие объекты в аренду, как и ранее Автовокзал, заняли монопольное положение на этом рынке с долей 100%, сообщили в пермском УФАС.

Позже, в ноябре 2012 года, Пермское УФАС России признало в действиях этих хозяйствующих субъектов злоупотребление доминирующим положением. Как считают антимонопольщики, ООО «АВ-ЮГ» стал навязывать невыгодные условия договора, ущемляя интересы других перевозчиков.

Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России:
Обжалование приказа о включении данной организации в Реестр доминирующих субъектов связано с желанием этого субъекта затянуть исполнение предписания Управления ФАС России по Пермскому краю, которое также сейчас обжалуется в суде. Этим решением Арбитражный суд подтвердил, что рынок оказания услуг автовокзалов в нашем регионе монополизирован.