Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 февраля 2013, 13:50

Шесть тысяч жителей Прикамья учатся в псевдовузах

Шесть тысяч жителей Прикамья учатся в псевдовузах
Кроме того, в городе действует около 20 точек по продаже дипломов. От деятельности таких учреждений бюджет терпит общие потери в размере от 80 до 100 млн рублей в год.

В ходе заседания Совета ректоров Пермского края обсуждался вопрос деятельности негосударственных высших учебных заведений на территории региона.

Николай Захаров, руководитель подгруппы экспертов по направлению «Деятельность негосударственных вузов», рассказал, что в целом многие из частных вузов завоевали в крае безусловный авторитет, однако наряду с «нормальными вузами» в Пермском крае действуют и псевдовысшие учебные заведения. Об этом сообщает Новый компаньон.

Есть ряд вузов, чья деятельность вызывает настоящее недоумение, отметил Николай Захаров. Некоторые из них располагаются даже в жилых домах, в обычных квартирах или в подвале — как «Международный восточно-европейский университет» в Очёре. Такие «вузы» дискредитируют высшее образование в Пермском крае, при том они имеют аккредитацию надзорных органов.

Как пишет издание, Николай Захаров привел в качестве примера — вуз в селе Тохтуево, который в этом году набрал 400 человек. Между тем, всё население Тохтуево составляет 400 человек.