Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 февраля 2013, 18:14

Майя Горбунова: Заведующие детских садов просто боятся начальства

Майя Горбунова: Заведующие детских садов просто боятся начальства
Родители пермских дошкольников обнаружили: проблем в сфере образования больше, чем ожидали.

Майя Горбунова, инициатор круглого стола по проблемам дошкольного образования в Перми, организованного 28 февраля центром ГРАНИ, была разочарована результатами мероприятия.

Майя Горбунова:

— Рекомендации по итогам круглого стола в ближайшее время сформулируют
эксперты центра «ГРАНИ». С мероприятия я вышла с ощущением, что все
гораздо хуже, чем я думала.

Среди проблем пермского дошкольного образования инициативная родительская группа выделила катастрофическое недофинансирование, отсутствие общепринятых образовательных стандартов и контроля за их соблюдением, а также неинформированность жителей Перми и контролирующих органов, которые получают неполные и недостоверные сведения об образовательных услугах.

Майя Горбунова:

— Заведующие детских садов боятся начальства. Они не дополучат финансирования, если в их детских садах будет что-то не в порядке, поэтому, вероятно, обманывают в отчетах. Поэтому Людмила Гаджиева считает, что в дошкольном образовании все в норме.

Поводом к мероприятию стало обращение в центр ГРАНИ обеспокоенных качеством образовательных услуг родителей, чьи дети посещают муниципальные детские сады. В связи с этим Центр гражданского анализа и независимых исследований предложил представителям всех заинтересованных сторон обсудить ситуацию на круглом столе в форме ситуативного анализа. Итогом мероприятия стало создание карты актуальных проблем дошкольного образования.