Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 марта 2013, 19:07

Тенденция недели: «Белые ночи» притягивают катастрофы

Тенденция недели: «Белые ночи» притягивают катастрофы
Пермский край — все же загадочный регион. Не успели утвердить программу крупнейшего фестиваля для привлечения туристов, как Прикамье настигла очередная чрезвычайная ситуация. Продолжение - в обзоре спецпроектов Properm.ru.

Спокойная неделя закончилась взрывной пятницей: В Березниках из-за выброса хлора пострадали 30 человек. Все серьезно: в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, а хлором пахло не только на набережной города, но и в некоторых квартирах.

Три месяца назад на «Соде-Хлорат» уже происходило аналогичное ЧП, тогда пострадало пять человек. 1 марта все было еще серьёзнее: жителям города порекомендовали не выходить на улицу и даже не открывать форточки.

На этом фоне хорошая новость: «Белые ночи-2013» все же состоятся. Правда, программа этого года почти ничем не отличается от предыдущего, зато фестивальный городок отстроят заново.

Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский рассказал корреспонденту Properm.ru Лилии Безматерных о том, почему под вывеской дня города в Перми пройдет юбилей Алендвика, речного училища и Пермского Мясокомбината.

Вячеслав Торчинский: Все предприятия, заявившиеся в программе, влияют на промышленный потенциал города.

Еще одно интервью: редактору раздела «Недвижимость» Любови Анкудиновой генеральный директор ОАО «Порт Пермь» Марек Кинцл заявил, что его компания не готова работать с пермскими застройщиками. Подробности читаем здесь.

Макет хорош. Но что такое европейское качество строительства в исполнении ООО «Порт Сити», пермяки смогут увидеть своими глазами не раньше, чем через полтора года.

Отчаявшись развивать кредитование бизнеса, банкиры переключились на физиков. За 2012 год объем кредитов, выданных населению Пермского края, увеличился почти в полтора раза. Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова подтверждает цифрами: пермяки взяли моду тратить, а не копить. И еще одно: за пять лет рынок кредитных карт вырос в Пермском крае в четыре раза. Выводы делайте сами.

Так, кто собрался в отпуск? Никуда не уезжайте, пока не прочитаете этот текст. Иначе можете стать жертвой разводки торговца с побережья. Серьезно.

Любовь Анкудинова в очередной раз выслушала затянувшийся на долгие годы спор о том, должны ли чиновники поддерживать застройщиков. А потом съездила в Краснодар. Теперь она всерьез задумалась о том, будет ли вопрос господдержки интересовать пермских строителей после того, как в город зайдет компания «Девелопмент-Юг».

Жилой комплекс «Новый город». Компания «Девелопмент-Юг» спроектировала дом так, чтобы окна каждой квартиры выходили на реку Кубань.

Нескольких минут, пока едет полиция, может быть достаточно, чтобы сбивший человека или протаранивший чужую машину нарушитель скрылся. Что предпринять в этом случае, Properm.ru рассказал в особой инструкции от раздела «Авто». Как задержать виновника ДТП, не нарушив закон, — советы ГИБДД и немного Уголовного кодекса. Кроме того, в разделе «Авто» прошел очередной замер цен на топливо в Перми. «Никак не уймутся!» — был вердикт редактора раздела Анастасии Вяткиной после подсчета. Оказалось, что за последний месяц топливо на АЗС Перми подорожало на полрубля.

Красивым по форме и безумным по содержанию оказался тест-драйв небольшого чешского кроссовера Skoda Yeti. Нашему бензиголовому авторедактору удалось проверить стойкость этого автомобиля на горных серпантинах испанской Каталонии. Из первой части тест-драйва «Skoda Yeti 1.4 с «механикой»: угар на каталонских серпантинах» вы узнаете, какой опасный путь порой нужно проделать, чтобы попасть в живописные уголки на побережье Средиземного моря.

В ближайшее время в нашем разделе «Авто» вы прочитаете продолжение заезда на Skoda Yeti по Испании — узкие улицы, стесненные парковки, мир Дали и Гауди. А еще мы расскажем, как собираются эти автомобили: видели это своими глазами в новом цехе на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

На посошок зацените новый лук. Вот такие щиты появились на въезде в Пермь.

Подводим итог: скандальные «бублики» все же взяли верх.