Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 марта 2013, 11:24

Аукцион на ремонт спортзала в «Политехе» вновь объявлен недействительным

Аукцион на ремонт спортзала в «Политехе» вновь объявлен недействительным
4 марта комиссия признала необоснованными две жалобы, поступившие в Пермский УФАС России на открытый аукцион. Однако результаты все равно пришлось отменить.

Торги на капитальный ремонт спортзала в главном корпусе вуза с начальной стоимостью 9 млн 619 тыс. рублей вновь не состоялись, сообщает Пермский УФАС России.

На проведение торгов поступили две жалобы, заявителями которых выступили участники аукциона. Жалобы признаны необоснованными, но несмотря на это результаты пришлось отменить.

Напомним, что законность данных торгов уже рассматривалась ранее. Тогда специалисты установили нарушение в действиях комиссии, до аукциона необоснованно не допустили ряд участников. «Политеху» было выдано предписание о пересмотре результатов.

При повторном рассмотрении заявок заказчик вновь отказал всем участникам, кроме двух, допущенных ранее. Хотя выяснилось, что по новым правилам аукциона ни один из участников не должен был быть допущен к участию.

И.о. руководителя Пермского УФАС России отметил, что ясно прослеживается упорное желание заказчика допустить одни и те же организации.

Антон Удальев:

С чем это связано, можно только догадываться. Удивляет другое: отказывая одним участникам на законных основаниях, этих же оснований заказчик не видит у двух остальных. Приходится это делать контролирующему органу. Хотелось бы отметить, что чем сложнее заказчик устанавливает требования к заполнению заявок, тем меньше шансов получить участников торгов. Как говорится, сам себя запутал.