Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 марта 2013, 09:56

Администрации Березников не удалось оспорить решение Пермского УФАС

Администрации Березников не удалось оспорить решение Пермского УФАС
Правоту УФАС подтвердили суды трех инстанций. Администрации города выдано предписание пересмотреть документацию аукциона на монтаж охранной сигнализации.

Федеральный арбитражный суд оставил в силе решение Пермского УФАС России в отношении администрации Березников, вынесенное в результате рассмотрения жалобы одного из участников торгов.

Частный предприниматель пожаловался на действия аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на монтаж охранной сигнализации в одном из зданий Березников. Заказчиком аукциона выступила городская администрация.

При изучении всех материалов дела специалисты антимонопольной службы выяснили, что заказчик нарушил закон о размещении заказов, поскольку не имел права требовать от участников торгов предоставления лицензии МВД РФ на осуществление частной охранной деятельности.

Администрации было выдано предписание устранить нарушение и внести изменения в аукционную документацию. Заказчик с решением антимонопольного органа не согласился и попытался обжаловать его в суде. Однако суды всех инстанций подтвердили законность действий Пермского УФАС России.