Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 марта 2013, 13:10

Пермские леса уже готовят к пожароопасному сезону

Пермские леса уже готовят к пожароопасному сезону
Утверждено постановление «О мерах по охране городских лесов в пожароопасный сезон 2013 года».

Сотрудники Пермского городского лесничества уже начали подготовку к летнему сезону. Проведена инвентаризация специального оборудования. В этом году лесников дополнительно укомплектуют бензопилами, кусторезами, специальными костюмами и обувью, сообщили в администрации Перми.

Принятый документ «О мерах по охране городских лесов в пожароопасный сезон 2013 года» закрепляет целый комплекс мер, направленных на защиту лесов от пожаров в тёплое время года. Так, для всех пяти лесничеств города разработаны индивидуальные противопожарные планы, составлены схемы маршрутов пешего патрулирования и графики дежурств, в том числе в выходные и праздничные дни.

Также план охраны городских лесов в теплое время года предусматривает проведение постоянной разъяснительной работы с посетителями городских лесов и установку информационных стендов с призывом беречь лес от пожаров.

Как только в лесу сойдет снег, лесники проведут проверку состояния минерализованных полос и противопожарных разрывов, а также примут участие в традиционных учениях.