Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 марта 2013, 14:42

Еврейская община Перми находится «в шоковом состоянии» из-за поджога центра

Еврейская община Перми находится «в шоковом состоянии» из-за поджога центра
Часть вины за антисемитский акт руководство общины возлагает на пермские СМИ.

Руководство иудейской религиозной организации «Еврейская община г. Перми» заявляет, что «испытывает шоковое состояние» в связи с попыткой поджога злоумышленниками Еврейского общинного центра, совершенной вечером 9 марта.

«Пермь известна как город с толерантными ценностями, над укреплением которых постоянно работают федеральная и местная власти. Благодаря предпринимаемым государством мерам, в обществе последовательно пресекаются проявления ксенофобии, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Надеемся, что деятельность в этом направлении будет продолжена ко благу всех народов, населяющих нашу страну», — говорится в заявлении Еврейской общины.

Руководство Еврейской общины:

— Антисемитский акт, столь нехарактерный для данного региона, мы связываем с серией статей в пермских СМИ, которые вышли на неделе перед поджогом и были направлены против мирного шествия 10 марта, посвященного внесению нового свитка Торы. Этот случай еще раз показал всему обществу, насколько осторожными необходимо быть в словах, особенно распространяемых с помощью СМИ. Слова могут быть взрывоопасны, как динамит, так как они производят действие.

Представители Еврейской общины Перми добавляют, что рассчитывают «на результативную, высокопрофессиональную работу правоохранительных органов и справедливый суд над злоумышленниками в соответствии с законами Российской Федерации». По их словам, «это поможет вернуть стабильность в городе и крае».

Напомним, вечером 9 марта двое неизвестных пытались поджечь Еврейский общинный центр на улице 25 октября, бросив в окно бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.