Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 марта 2013, 15:44

В Перми началась борьба с «нелегальными» объявлениями

В Перми началась борьба с «нелегальными» объявлениями
Основная проблема в том, что многие организации даже не знают, что расклейка объявлений — административное правонарушение.

Наиболее эффективным способом борьбы с незаконными объявлениями считается звонок по номерам, в них размещенным. Несколько раз в течение рабочего дня предпринимателю поступает звонок, в котором автоинформатор сообщает о незаконности расклейки.

Самый удачный опыт борьбы с подобными объявлениями прошел в Ленинском районе. Прошлой осенью в базу попало порядка 300 номеров.

Стоит отметить, что номера часто повторяются, поэтому при одновременном автодозвоне со стороны каждого района, эффективность увеличивается, сообщают в пресс-службе администрации Перми.

Отделение внешнего благоустройства отмечает, что зачастую непонятно, с какой целью расклеиваются объявления, так как указанные в них телефоны молчат, а иногда и вовсе зарегистрированы в других регионах.

На всех незаконных расклейщиков составляется протокол об административном правонарушении. После этого он направляется на рассмотрение в суд. В свою очередь суд может наложить штраф на организацию, чьи объявления размещаются в неустановленных местах.