Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 марта 2013, 15:58

Родители и персонал пермской школы №114 готовы поднять бунт

Родители и персонал пермской школы №114 готовы поднять бунт
Школу уже вычеркнули из списка образовательных учреждений, в которые в 2013 году пойдут первоклассники. Следующий шаг - прикрепление учеников 114-й к другим, в том числе элитным школам. Родители против.

Пермская общеобразовательная школа №114 под угрозой сокращения. Директор школы Валентина Федотова вместе с педагогическим коллективом и родителями учеников борется с администрацией Перми за сохранение учебного заведения. Как ранее писал Properm.ru, в конце февраля городские власти опубликовали новое постановление о прикреплениимногоквартирныхдомов к учебным заведениям. Школы №114 в этом списке не оказалось.

Как заявила Валентина Федотова, сегодня, 11 марта, на пресс-конференции, департамент образования администрации Перми в рамках оптимизации собирается объединить школу №114, находящуюся на капитальном ремонте, со школой №50 с углубленным изучением английского языка.

Валентина Федотова, директор СОШ №114:

20 февраля Людмила Гаджиева пригласила меня к себе в кабинет, предложила мне уйти с должности директора школы и занять должность заведующей детским садом №312, потому как я, вроде бы как, не могу справиться с капитальным ремонтом. Она заявила, что на месте нашей школы хочет посадить «бренд». Затем уже от Ирины Горбуновой, депутата Пермской городской думы, я узнала, что существуют планы объединения нашей школы и школы №50 с углубленным изучением английского языка.

Федотова добавила, что 26 февраля главой администрации Перми Анатолием Маховиковым было подписано постановление о внесении изменений о закреплении микрорайонов за школами. В этом постановлении школа №114 отсутствует. Все дома, которые относились к ней, теперь прикреплены к 135-й, 43-й и 133-й школе.

Жильцы одного из домов, который ранее был прикреплен к школе №114, посчитали, что расстояние до их «новой», 135-й школы, составляет 1200 метров. Сравнив это расстояние с 50 метрами, которые их дети пересекали на пути к 114 школе, родители возмутились.

Помимо увеличения расстояний существуют и другие проблемы. Так, председатель родительского комитета школы №114 Галина Макарова рассказала, что у детей уже был опыт обучения в «элитной» школе, и в ней они якобы подвергались всяческим притеснениям со стороны руководства.

Галина Макарова, председатель родительского комитета школы №114:

С 1 сентября 2012 года наши дети с 7 по 11 класс учатся в школе №43, которая считается «брендовой». Наши дети, по словам директора этой школы, являются лишними и недостойны того, чтобы там учиться. Неоднократно случались инциденты между администрацией школы и нашими учениками. Я хотела бы спросить: кто дал право дискредитировать наших детей, говорить, что они не достойны по каким-то критериям учиться в той или иной школе?

По мнению Валентины Федотовой, история со школой №114 наглядно показывает проблемы, которые существуют сегодня в пермском образовании.

Валентина Федотова:

Людмила Анатольевна (Гаджиева — Properm.ru) создала такую ситуацию, когда она довлеет над всеми. Как хозяйка на кухне может кастрюли переставлять, так же точно она ведет себя со школами: хочу — соединю, не захочу — не соединю.