Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 марта 2013, 13:53

Вячеслав Еговцев: Признайте статью «организация азартных игр» уголовной — мы всех переловим

Вячеслав Еговцев: Признайте статью «организация азартных игр» уголовной – мы всех переловим
Главный антикоррупционер Пермского края рассказал о том, что, на его взгляд, могло бы изменить ситуацию с нарушениями законодательства в сфере азартных игр.

За прошлый год управление управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю провело 257 проверок деятельности игорных лотерейных заведений и интернет-кафе, а из незаконного оборота изъяли 3129 единиц игрового электронного оборудования.

По словам Еговцева, раньше полицейские просто изымали уличные игровые автоматы как незаконное оборудование. Сейчас же владельцы игорного бизнеса поступают хитрее — устанавливают обычные компьютеры. Когда же сотрудники полиции пытаются их изъять, владелец предоставляет договор аренды на технику и тем самым сильно затягивает процесс.

Однако, по словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю Вячеслава Еговцева, это серьезная, но решаемая проблема.

Вячеслав Еговцев:

— Уберите из статьи Уголовного кодекса про игорный бизнес ограничение на 1,5 млн руб., то есть просто признайте сам факт организации азартных игр уголовным преступлением — мы за три месяца всех переловим и пересажаем.