Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 марта 2013, 15:09

Фотофакт: Чиновники почему-то не могут снести магазин на Крисанова

Фотофакт: Чиновники почему-то не могут снести магазин на Крисанова
Фото: ЯндесКарты
Незаконный торговый объект, о строительстве которого стало известно еще летом 2012 года, построен и работает в обычном режиме. Жалобы местных жителей собственника не смущают.

Строительство незаконного торгового объекта на улице Крисанова в Перми началось летом 2012 года и вызвало шквал жалоб в call-центр главы Перми Игоря Сапко и в адрес депутата от округа №2 Аркадия Каца, который в свою очередь направил жалобу главе администрации Перми Анатолию Маховикову.

Земельный участок под построенным торговым павильоном был передан во временное пользование на условиях аренды для целей, не связанных со строительством, ИП Лобанову С.П. Но бизнесмен нарушил условия договора и построил на участке магазин.

Жильцы близлежащих домов возмущались еще на стадии закладки фундамента. Но спустя полгода незаконный объект «Супермаркет «Птица» построен и работает в обычном режиме.

Напомним, по итогам 2012 года в Перми было демонтировано около 300 незаконно размещенных и самовольно установленных торговых объектов. Администрация Перми называет борьбу с нерадивыми предпринимателями «одной из приоритетных задач развития потребительского рынка города».