Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 марта 2013, 17:10

Чиновники винят подрядчика в задержках выплат скульпторам «Голландии»

Чиновники винят подрядчика в задержках выплат скульпторам «Голландии»
Задержки в выплатах рабочим произошли по вине ООО «Агентство стратегических коммуникаций «Практика», уверяют городские власти.

В Департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми прокомментировали ситуацию с задержками выплат скульпторам, работавшим над созданием ледового городка. По словам чиновников, главным виновником является генеральный подрядчик ООО «Агентство стратегических коммуникаций «Практика».

В соответствии с договором, решение о том, каким образом распорядиться деньгами, принимает непосредственно ООО «Практика», пояснили в администрации Перми.

Вячеслав Торчинский, начальник департамента культуры и молодежной политики:

У меня нет никаких сомнений, что работа скульпторов давным-давно должна быть оплачена. После того как «Практика» предоставит подтверждающие документы, мы проведем остатки платежей. К этому нас призывают и результаты проверки Контрольно-счетной палаты.

В настоящее время на счет генподрядчика, перечислено 24 млн 804 тысячи рублей из 29 миллионов, уверяют чиновники. Для того чтобы перечислить оставшуюся сумму на счет ООО «Агентство стратегических коммуникаций «Практика», последнему необходимо предоставить сметы на дополнительные и исключаемые работы на объекте в связи с тем, что в первоначальном проекте ледового городка были произведены изменения. Это требование казначейства, которое в противном случае не пропустит платеж.

«Администрация Перми предпринимает все меры к тому, чтобы ООО «Практика» в самое ближайшее время произвела окончательные расчеты с творческим коллективом, работавшим над созданием ледового городка», — пояснили Properm.ru. В понедельник у заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова запланирована встреча со скульпторами для урегулирования возникших вопросов.