Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 марта 2013, 10:16

Депутаты Госдумы требуют, чтобы им платили как министрам

Об увеличении выплат накануне заговорила член комитета Думы по бюджету и налогам Раиса Кармазина.

Представительница «Единой России» считает, что ей и ее коллегам зарплату повышают недостаточно, а за последние 10 лет доплачивали до уровня инфляции лишь дважды.

Кармазина подчеркивает: у депутатов ранг министров, однако ежемесячные выплаты у членов кабмина больше, чем у народных избранников, сообщает «Эхо Москвы». По данным Росстата, в 2012 году среднемесячный оклад чиновника-законодателя был на уровне 84,4 тысячи рублей. Сенатор Совфеда получает почти 90 тысяч рублей, а сотрудник Кремля — 151 тысячу. На их фоне депутаты Госдумы смотрятся бедновато: их зарплата чуть выше 81 тысячи рублей.

Между тем в этом году по плану на оплату труда депутатов Госдумы и их помощников из бюджета придется потратить почти 4 млрд рублей. Ранее сообщалось, что в 2012 году зарплаты сотрудникам аппарата правительства и администрации президента были повышены почти в два раза. Вероятно, эта информация могла повлиять на требования думцев.

Депутаты также просят уравнять зарплаты сотрудников своего аппарата с ежемесячными доходами чиновников аппарата правительства.