Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 марта 2013, 13:41

Трети денег на строительство «Ледяной Голландии» изначально не было

Трети денег на строительство «Ледяной Голландии» изначально не было
Администрация города заключила договор, не обеспеченный бюджетным финансированием на 14,8 млн рублей.

Общественный деятель Денис Галицкий на странице Народной Счетной Палаты в социальной сети Facebook внес свое дополнение к статье Properm.ru о финансировании ледового городка «В «Ледяной Голландии» «замерзли» миллионы рублей».

КСП указало в своем отчете, что на 1 января выплачено 20,8 млн рублей при запланированных в бюджете 21 млн рублей, а общая потребность была 35,8 млн рублей, отмечает Галицкий.

Таким образом, получается, что город заключил договор, не обеспеченный бюджетным финансированием на 14,8 млн рублей.

«Странно же в отчете КСП то, что нарушением стало не заключение необеспеченного финансами договора, а сравнение условий этого договора с построенным в реальности. Удивительно, что недосчитались 12% (4,5 млн руб), хотя, вроде как, должны были обнаружить излишек в 49% по сравнению с бюджетными расходами: (35,8 — 4,5)/21. Ну и остается неясным вопрос, куда делись 21 млн рублей, которые КСП посчитала выплаченными из бюджета еще до 01 января…», — пишет Денис Галицкий.

Напомним, около 30 скульпторов, работавших при строительстве разобранного в конце февраля ледового городка, так и не получили обещанных денег. Согласно заключенным договорам, гонорары художникам и рабочим должны были перечислить еще два месяца назад, однако этого не произошло. Затраты на закупку и доставку в Пермь льда также остались неоплаченными.