Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 марта 2013, 08:00

Геннадий Тушнолобов: Опыт Мильграма и Гельмана надо использовать

Геннадий Тушнолобов: Опыт Мильграма и Гельмана надо использовать
Председатель оргкомитета «Белых ночей» считает, что фестиваль должен в первую очередь использовать потенциал пермских художников и артистов, но от помощи предыдущих организаторов отказываться нельзя.

Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, назначенный председателем оргкомитета фестиваля «Белые Ночи-2013», рассказал о его подготовке. По словам Тушнолобова, в этом году главной идеей фестиваля станет поздравление Перми с 290-летием.

Председатель оргкомитета «Белых ночей» считает, что опираться следует прежде всего на потенциал пермских культурных деятелей, однако это не означает, что от опыта главных идеологов «пермской культурной революции» следует отказаться.

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края:

Сразу могу сказать: тот опыт, который получили люди различного уровня управления в прошедшем году, надо использовать. Поэтому мы согласились и оставили Мильграма (Борис Мильграм, бывший вице-премьер краевого правительства). И Гельман (Марат Гельман, руководитель музея PERMM) в оргкомитете есть. Это опыт. Плюс там остались те, кто участвовал в предыдущем организационном комитете. Понимаете, нельзя выбрасывать то, что там делалось.

Тушнолобов пояснил, что все мероприятия «Белых ночей» будут проходить в виде поздравлений городу Перми. «Да, будет городок. Будут приезжать артисты с различными направлениями, будут те же фестивали, что и были раньше, но в виде поздравления городу Перми. Вот такая идеология будет. Плюс огромное количество фестивалей, которые позволят использовать потенциал наших местных художников, драматических артистов, другие направления деятельности культуры, которые у нас традиционно сильны».

Оргкомитет «Белых ночей» уже провел два совещания, на которых был решен ряд организационных вопросов. В то же время Тушнолобов признал, что работа над фестивалем идет достаточно тяжело. «Большая часть организационных вопросов уже решена и теперь требует исполнения. Работа, к сожалению, началась с опозданием, идет сложно, но она идет», — заверил Тушнолобов.