Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 марта 2013, 16:10

Администрация пообещала заплатить за «Ледяную Голландию» до конца недели

Администрация пообещала заплатить за «Ледяную Голландию» до конца недели
На встрече с чиновниками художники так и не смогли выяснить причину задержек с выплатами.

18 марта заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов и начальник департамента культуры Вячеслав Торчинский провели встречу с художниками, чтобы разъяснить им ситуацию с задержками выплат за строительство «Ледяной Голландии». Во встрече приняли участие художники Всеволод Аверкиев и Рустам Исмагилов, художественный руководитель городка Владимир Гурфинкель и представители субподрядчика — ООО «Сертификация образования».

Как рассказал Properm.ru Всеволод Аверкиев, чиновники пообещали до конца недели перевести деньги подрядчику — ООО «Практика». Примечательно, что представители подрядчика, как и представители заказчика — «Агентства социокультурных проектов» — на встречу приглашены не были.

Всеволод Аверкиев, художник:

Я предполагал, что у нас будет очная ставка, что мы будем, наконец, разговаривать глаза в глаза. Но представителей подрядчика — ООО «Практика» и «Агентства социокультурных проектов» на встречу даже не пригласили. У меня сложилось ощущение, что наша проблема — то, что мы сидим без денег — волнует чиновников в последнюю очередь. Так мы и не выяснили, кто виноват, и почему мы до сих пор не можем получить деньги, потому что мы выслушивали только версию господина Торчинского.

Несмотря на то, что деньги чиновники пообещали перевести подрядчику до конца недели, у художников нет уверенности, что они получат причитающееся в ближайшее время.

Всеволод Аверкиев:

Торчинский и Грибанов сразу сказали: «Получите вы эти деньги или нет — мы это решить не можем». То есть их власть на их подрядчиков никак не распространяется. Порочность ситуации заключается в том, что это уже не первый бюджетный проект, который начинается без денег, когда с людьми рассчитываются через много месяцев. Со слов господина Торчинского и господина Грибанова, я понял так: если вы имеете дело с бюджетом — верх наивности предполагать, что вы будете осуществлять проект на деньги бюджета. То есть вы сначала должны будете сделать проект из каких-то своих средств, а потом, когда звезды сойдутся, с вами рассчитаются.

Как ранее сообщал Properm.ru, скульпторам и рабочим, принимавшим участие в строительстве главного ледового городка Перми, не выплатили большую часть зарплаты. Администрация Перми объяснила задержку проверкой Контрольно-счетной палаты, которая нашла в «Ледяной Голландии» нарушения на 4,5 млн рублей.

Средства, выделенные на строительство городка, не дошли ни до подрядчика, ни до субподрядчика. В настоящее время поставщики льда для городка предъявили ООО «Сертификация образования», фактически построившим городок за свой счет, судебный иск.