Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 марта 2013, 11:39

Строительство фонтана на эспланаде в 2013 году не начнется

Строительство фонтана на эспланаде в 2013 году не начнется
Реконструкция площади обойдется в 313 миллионов рублей, из которых в бюджет заложено только 265 миллионов.

Сегодня, 20 марта, администрация Перми отчиталась перед комитетом гордумы по пространственному развитию о ходе реконструкции 64-го квартала, то есть территории городской эспланады. Осенью прошлого года чиновники обещали, что уже весной 2013 года начнется возведение нового фонтана перед Театром-Театр. Сегодня стало ясно: фонтан начнут строить не раньше 2014 года.

Выступивший перед депутатами заместитель начальника управления внешнего благоустройства Павел Румянцев от имени администрации Перми предложил внести изменения в проект реконструкции эспланады.

В частности, чиновники хотят исключить из проекта информационно-сценический комплекс «Стена», уменьшить толщину гранитной брусчатки на 20 сантиметров, добавить парковочные места на улице Ленина и Борчанинова, а также установить стационарный туалет. Корректировка проекта обойдется в 3 миллиона 400 тысяч рублей.

По словам Румянцева, контракт на выполнение строительно-монтажных работ будет заключен только в ноябре 2013 года. Зимой на территории эспланады будут проводиться подготовительные работы по прокладке трубопроводов, кабелей, канализации. Окончание реконструкции эспланады запланировано на 2014 год.

Стоимость проекта реконструкции эспланады — 313 миллионов рублей, однако на сегодняшний день в бюджете заложено только 256 миллионов рублей, 97 из которых предусмотрены на 2013 год.

В ходе обсуждения проекта депутат Аркадий Кац высказал свое недоумение по поводу срыва сроков начала строительства фонтана.

Аркадий Кац:

Я помню протокол нашего октябрьского заседания, и у меня просто дежавю. Мы точно так же сидели на комитете по культуре и все то же самое обсуждали. И было совершенно точно сказано, что корректировка проекта будет проведена в конце года, и на строительные работы мы выйдем в 2013 году. То, что фонтан будет построен в 2013 — это точно совершенно звучало. То есть ни о каком выполнении срока сейчас речь не идет, речь идет о переносе срока.

На вопрос о том, почему возникла задержка с началом строительства, представители администрации ответить не смогли. Обсуждение проекта будет продолжено на ближайшем заседании думского комитета по пространственному развитию.