Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 марта 2013, 11:32

В Перми демонтировали около 600 «рекламных» дорожных указателей

В Перми демонтировали около 600 «рекламных» дорожных указателей
Яркие указатели, расположенные по обочинам дорог, отвлекают водителей и загораживают легальные дорожные знаки.

Как сообщили в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», в Перми с начала года демонтировано более 600 самовольно установленных дорожных указателей. Демонтаж незаконных желтых указателей, по сути являющихся рекламной информацией, производится по всему городу. Такие «знаки» располагаются, как правило, рядом с офисными и торговыми центрами. Они содержат названия организаций, номер телефона, графическую информацию, чаще всего стрелки, указывающие направление движения.

Яркие указатели, расположенные по обочинам дорог, отвлекают водителей и загораживают легальные дорожные знаки. Большая часть рекламных указателей уже снята на улицах Промышленная, Ленина, Куйбышева, Сибирская, Локомотивная, Лянгасова, Уральская и на шоссе Космонавтов. Такая зачистка продолжается и на других улицах Перми.

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

— На дороге порядок определяется проектом организации дорожного движения, который утверждает администрация города по согласованию с ГИБДД. Все, что есть в проекте — знаки, дорожные указатели, разметка — то и должно быть на улице. То, чего нет в проекте, того и на улице быть не должно. Демонтажу подлежат те указатели, которые не соответствуют ГОСТ и установлены с нарушением действующих нормативов.

Работа с рекламными указателями ведется по двум направлениям. Конструкции, не соответствующие ГОСТ, демонтируются. Те объявления, которые выполнены по нормативам, но стоят не в установленном месте, могут быть внесены в проект организации движения. Для этого владелец указателя должен обратиться в Пермскую дирекцию дорожного движения и выполнить требования законодательства, то есть перенести стойку на разрешенное расстояние.