Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 марта 2013, 10:37

Директор лицея №9 обратилась к школьникам: Не надо провоцировать конфликты

Директор лицея №9 обратилась к школьникам: Не надо провоцировать конфликты
Вернувшись из отпуска, директор лицея №9 Наталья Зверева озвучила официальную позицию руководства учебного заведения.

Журналистам Properm.ru не удалось пообщаться с директором лицея №9, во дворе которого 18 марта был избит учащийся, Наталья Зверева в этот момент находилась в отпуске. Однако руководитель учебного заведения высказала свою позицию на сайте лицея.

Наталья Зверева:

— Это отвратительный безобразный факт противоправного поведения взрослых, да еще и по отношению к ребенку! Администрация лицея, социальная служба лицея, классный руководитель — все принимают меры. То, что ребенок 6-го класса был избит на улице после уроков взрослыми, сейчас расследуется законным путем органами внутренних дел. Злодей, избивший ребенка, должен быть наказан по всей строгости закона! И мы — администрация лицея, я лично и Управляющий совет, будем этого добиваться от наших правоохранительных органов.

В решении Управляющего совета написано следующее:

1. Взять на контроль ситуацию по происшествию с учащимся 6-го класса.
2. Обратиться с ходатайством в прокуратуру Мотовилихинского района о взятии дела с учащимся 6-ого класса на контроль по объективному рассмотрению.
3. Провести внеочередное заседание Управляющего совета с приглашением родителей — участников происшествия.

Учащимся лицея руководитель посоветовала после школы сразу идти домой.

Наталья Зверева:

— После уроков лучше сначала сходить домой, оставить портфели и потом идти гулять с друзьями. Не надо провоцировать конфликты, так как в ваши игры (порой опасные) около лицея случайным образом попадают и младшие школьники.

Напомним, инцидент произошел 18 марта во дворе лицея №9. После уроков дети вышли во двор и стали играть в снежки. После того как в лицо третьекласснику попал снежок, тот позвонил родителям. На подмогу к школьнику приехал отец, который избил обидчика сына прямо в школьном дворе.