Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 марта 2013, 19:30

По следам бомжей, детей и банкиров. Обзор спецпроектов на Properm.ru

По следам бомжей, детей и банкиров. Обзор спецпроектов на Properm.ru
Фото: Архив Properm.ru
Избив ребенка, взрослый мужчина свалил все на межэтинический конфликт. Бездомные селятся в тепловых коллекторах, а ПСК не знает, как завинтить гайки на люках. Банкиры меж тем занимались поиском новых кадров. За 30 тыс. рублей работать готов далеко не каждый финансист.

На прошлой неделе Пермь была шокирована тем, как двое мужчин прямо на школьном дворе избили ребенка. Оказалось, 12-летний мальчишка попал снежком в третьеклассника. Отстоять честь ученика начальной школы нетрадиционными методами решил отец, прихватив для верности брата.

С целью выяснить, что же произошло на самом деле, в лицей №9 отправился редактор ленты новостей Владислав Аскариди. Пообщаться удалось не только с учителями, школьниками и мамой избитого третьеклассника. Несколькими словами с журналистом обмолвился и мужчина, которого обвиняют родители избитого шестиклассника.

Нам повезло: пообщаться удалось не только с учителями и школьниками, но и с обеими сторонами конфликта: мамой школьника Натальей Ястребчиковой и Михаилом Микаеляном, устроившим «разборки» на территории школы. На этот раз Микаелян приехал в школу не на черном джипе.

Пока Владислав Аскариди «ходил в школу», его коллега и редактор раздела «Общество» Александр Глушков выяснял, чем грозит проживание бомжей в тепловых камерах — небольших помещениях в коллекторах теплотрасс, используемых для технических целей. В ООО «Пермская сетевая компания» знают о существующей проблеме, но признаются: решить ее пока не получается.

В «квартирах» пермских бомжей для комфортного проживания часто не хватает только холодильника и телевизора.

Properm.ru продолжает следить и за темой реконструкции эспланады. Пермяков, обиженных отсутствием фонтана «у Драма», снова разочаровали: начало реконструкции отложено на 2014 год. Как сообщили депутатам Пермской городской думы чиновники, реконструкция обойдется бюджету минимум в 313 миллионов рублей, при этом новый фонтан начнут строить только весной будущего года. Впрочем, это еще вилами на воде писано…

Всю прошлую неделю мы серьезно опасались финансовых потрясений со стороны Кипра — ситуация на теплом острове не обошла стороной новостную повестку в разделе «Банки» на Properm.ru. Мы уточнили, какие пермские компании находят спасение в кипрских офшорах, а также узнали частную точку зрения на происходящее на Кипре.

Простые россияне любят делать на Кипре свадебные фотосессии, а бизнес — хранить деньги.

Второй темой недели стала акция Опоры России по сбору подписей против повышения страховых и пенсионных взносов для ИП. Сколько индивидуальных предпринимателей высказалось против и сколько ИП отреагировали, но рост взносов закрытием — в новостях на Properm.ru.

Задумываетесь о смене работы? Properm.ru отыскал самые интересные банковские вакансии и собрал в материале все банки, которые публично и активно ищут топ-менеджеров.

В разделе «Недвижимость» на Properm.ru — новый формат, тест-драйв пермских новостроек. «Вид из окон пермских новостроек нередко оставляет желать лучшего: то кладбище под боком, то хрущевки-брежневки, то зоопарк вот-вот построят», — рассказала редактор раздела Любовь Анкудинова в материале «Элит и эконом в одном флаконе».

Ездили по Перми, разглядывали дома, поднимались в некоторые квартиры, сравнивали предложения крупных пермских застройщиков и новичков на рынке жилья. Делимся впечатлениями от увиденного.

Кстати, на прошлой неделе мы считали не только деньги пермских компаний в кипрских офшорах, но и аппетиты пермских заправщиков. ФАС утверждает, что роста цен на топливо быть не должно, однако мы видим обратное — бензин все равно дорожает. Хотя есть и неплохая новость — в постоянном обзоре «Мониторинг Properm.ru: цены на топливо» редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина сообщила, что дизель все же подешевел.

Хорошо, что машины ездят не на угле. Иначе везде бы стоял такой дым, как в окрестностях Губахи. Туда на тест-драйв автомобиля Hyundai Santa Fe отправился наш раздел «Авто».

На взгляд редакции, автомобиль получился сбалансированный, удобный, просторный и даже нарядный автомобиль на каждый день — для любого случая, будь то выход в свет, вечерний променад под фонарями большого города или прохват по горам со сноубордами в багажнике. Рассуждения о цене автомобиля и расизме — в разделе «Тест-драйв на Properm.ru».