Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 марта 2013, 16:31

Пермские власти: расширение городских кладбищ внесено в Генплан Перми

Пермские власти: расширение городских кладбищ внесено в Генплан Перми
Управление внешнего благоустройства администрации Перми дало официальный ответ по поводу расширения кладбища «Заборное» в микрорайоне Налимиха.

Управление внешнего благоустройства сообщает, что в Перми уже не первый год остро стоит проблема нехватки мест захоронения усопших. Однако в 2013–2014 годах эту проблему планируется решить. Решением, как считают в городской администрации, является расширение трех кладбищ: Заборного, Восточного и кладбища на Банной горе.

Управление внешнего благоустройства администрации Перми:

— Напомним, расширение территории мест захоронения в городе внесено в Генеральный план Перми, который прошел общественные слушания и был утвержден решением Пермской городской Думы.

Городские власти указывают на то, что для кладбища «Заборного», находящегося в Кировском районе, предусмотрена санитарная зона до жилых домов — 300 метров. А новая его часть будет располагаться на удалении от жилой застройки.

Кроме того, по словам властей, территория расширения кладбища никак не затронет территорию лыжной базы «Прикамье». Хотя дальше из сообщения следует, что «в зону планируемого увеличения кладбища попадают лишь исторически сложившиеся лыжные тропки, для прокладки новых трасс место останется».

Напомним, ранее жители микрорайона Налимиха, недовольные проектом создания в лесном массиве их микрорайона нового городского кладбища, написали открытое письмо главе Кировского района Перми Олегу Глызину.