Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 марта 2013, 13:27

Проекты фестивального городка «Белых ночей» представят 1 апреля

Проекты фестивального городка «Белых ночей» представят 1 апреля
Оргкомитет с трудом укладывается в график подготовки главного культурного мероприятия года.

По просьбе депутатов Пермской городской думы «социальный» вице-премьер краевого правительства Надежда Кочурова рассказала о финансировании и ходе подготовки фестиваля «Белые ночи», который пройдет в Перми летом 2013 года.

Кочурова заверила, что средства на финансирование «Белых ночей» будут выделены в полном объеме. Работы по подготовке фестиваля почти укладываются в график. Уже 1 апреля состоится очередное заседание оргкомитета, на котором планируется представить различные проекты фестивального городка.

Надежда Кочурова:

Для краевого бюджета финансирование фестиваля «Белые ночи» носит плановый характер, эти средства были внесены сразу в закон о бюджете на 2013–2015 гг., поэтому ресурсами данный фестиваль обеспечен. Работа в этом году ведется достаточно напряженная, но мы уже вошли в плановый режим работы, фактически догоняем график прошлого года, и 1 апреля на оргкомитете планируем представить эскизные проекты фестивального городка с основными подходами к программе фестиваля. Думаю, совместными усилиями фестиваль состоится. Надеюсь, что лучше, чем в прошлом году.

Напомним, что средства на финансирование фестиваля «Белые ночи» будут выделены не только из краевого, но и из городского бюджета. Так, депутаты Пермской городской думы поддержали предложение властей направить на мероприятие 93,4 млн рублей. Ранее эти деньги планировалось направить на строительство нового корпуса гимназии №11.