Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 марта 2013, 19:30

Верховный суд не вернул россиянам зимнее время

Служители Фемиды признали законным переход на круглогодичное летнее время.

Верховный суд отклонил заявление сразу нескольких общественных организаций, которые добивались отмены постоянного летнего времени в России. Об этом сообщает РАПСИ из зала суда.

Напомним, заявители аргументировали свою позицию тем, что люди не могут в полной мере отдыхать и поправлять здоровье в условиях круглогодичного летнего времени.

Переход на зимнее время был отменен в России в феврале 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост главы государства. Тогда президент мотивировал свое решение «неоднократными просьбами» граждан, а также тем, что при переводе стрелок нарушаются биоритмы человека и животных.

Однако позднее в обществе появились разговоры о переходе на зимнее время, на фоне которых в начале этого года Медведев заявил, что считает пока нецелесообразным возвращать зимнее время.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— За последние сто лет порядок исчисления времени менялся в нашей стране 7 раз. Поэтому давайте, не дергаясь, без лишней суеты, поживем в этих условиях. Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации.

Данные последних социологических опросов говорят, что россияне не согласны с позицией премьера: число людей, желающих вернуть перевод часов, растет, однако по-прежнему не дотягивает до 50%. Если в сентябре возвращение к переводу часов поддерживали 24%, то в феврале 2013-го доля таких оказалась 43%.