Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 марта 2013, 09:01

Руководство лицея №9 пообещало родителям избитого мальчика оплатить адвоката

Руководство лицея №9 пообещало родителям избитого мальчика оплатить адвоката
Директорат учебного заведения полностью встал на сторону семьи Ястребчиковых.

Вчера, 26 марта, в лицее №9 состоялось внеочередное заседание Управляющего совета учебного заведения, на которое были приглашены родители избитого школьника. Как рассказала Properm.ru Наталья Ястребчикова, мама избитого ребенка, Микаеляна на заседание не приглашали, так как «о примирении сторон не может быть и речи».

По словам Натальи Ястребчиковой, руководство лицея полностью встало на их сторону — поддерживает и, как и родители, надеется на возбуждение уголовного дела. Директор лицея Наталья Зверева написала заявление в ГУ МВД России по Пермскому краю и Прокуратуру края с просьбой взять расследование этого дела на особый контроль.

Кроме того, по словам мамы избитого ребенка, руководство лицея пообещало оплатить услуги адвоката, который потребуется семье для защиты их интересов.

Напомним, инцидент произошел 18 марта во дворе лицея №9. После уроков дети вышли во двор и стали играть в снежки. После того как в лицо третьекласснику попал снежок, тот позвонил родителям. На подмогу к школьнику приехал отец, который избил обидчика сына прямо в школьном дворе.

Родители избитого ребенка написали заявление в полицию, а через некоторое время узнали, что Микаелян написал встречное заявление, в котором сообщает, что его сын был избит шестиклассником.