Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 марта 2013, 11:30

Дело водителя «бешеного» трамвая вернулось в краевой суд

Дело водителя «бешеного» трамвая вернулось в краевой суд
Разбираться в правомерности предыдущих решений будет зампредседателя суда Павел Сурков.

Административное дело в отношении водителя «бешеного» трамвая Елены Гулиной и водителя автобуса №1 Дмитрия Голдобина вновь вернулось в Пермский краевой суд для его пересмотра по надзорной жалобе. Об этом Properm.ru сообщил защитник Елены Гулиной Сергей Михалев. Дело будет пересматривать заместитель председателя краевого суда, судья Павел Сурков.

Напомним, 2 июня 2012 года в центре Перми произошло крупное ДТП с участием трамвая маршрута №8. Технические неисправности были выявлены водителем Еленой Гулиной на остановке «Инкар», после чего все пассажиры были высажены, а трамвай вместе с аварийной бригадой направился в депо Балатово.

В районе остановки «Динамо» вагон полностью перестал реагировать на действия водителя и аварийной бригады и понесся по направлению к Центральному рынку и далее по улице Борчанинова, столкнувшись на перекрестке с улицей Екатерининская с автобусом маршрута №1, а на перекрестке с улицей Ленина — с автомобилями Toyota Camry и Nissan X-Trail.

В конце января Ленинский районный суд признал водителя трамвая Елену Гулину и водителя автобуса №1 Дмитрия Голдобина виновными в этих ДТП. 15 марта Пермский краевой суд подтвердил приговор райсуда, после чего защитник Гулиной подал надзорную жалобу.