Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 марта 2013, 19:20

Власти Перми разбираются с УК, плохо убирающими снег с крыш

Власти Перми разбираются с УК, плохо убирающими снег с крыш
Управляющие компании «Гарант комфорта», «ПМК», «Первая аварийная служба», «Техкомфорт» хуже всего справляются с содержанием в зимний период.

«На ковер» в департамент ЖКХ администрации Перми вызвали ответственных за уборку снега с крыш. Контрольные обходы территорий районов происходят в городе каждый день. Сотрудники городской инспекции по контролю за содержанием территории оценивают, насколько качественно управляющие компании и ТСЖ убирают снег и наледь с крыш домов.

По результатам контрольных обходов выявляются наименее старательные управляющие организации, которые беспечно относятся к вопросам безопасности жителей обслуживаемых домов. Сначала нерадивые УК и ТСЖ получают предписания с точными сроками уборки льда и снега с крыш, если требования инспекции не исполняются, то в суд направляется протокол об административном правонарушении.

За зимний период было выявлено уже более 1700 нарушений, 1600 из них устранено. Сумма штрафа за невыполнение требований администрации может достигать 50 тысяч рублей за первое нарушение и 200 тысяч — за повторное.

26 марта «на ковер» в департамент ЖКХ были вызваны УК, в адрес которых выдано больше всего замечаний. Заместитель начальника департамента ЖКХ Андрей Березин перечислил эти компании: «Гарант комфорта», «ПМК», «Первая аварийная служба», «Техкомфорт» и другие.