Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 марта 2013, 16:14

В Перми возбуждено уголовное дело после проверки на предприятии Оборонсервиса

В Перми возбуждено уголовное дело после проверки на предприятии Оборонсервиса
Фиктивные договоры о поставках позволили списать со счетов предприятия около 10 миллионов рублей.

Уголовное дело о мошенничестве на 10 миллионов рублей возбужденно после прокурорской проверки в Перми на ОАО «39 арсенал», входящем в структуру ОАО «Оборонсервис», сообщает «РИА Новости», ссылаясь на военную прокуратуру Центрального военного округа.

Согласно госконтракту, заключенному в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО «39 арсенал», предприятие выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. Однако при замене пиропатронов, которой занималось предприятие, использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия.

Как сообщает прокуратура, при этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 миллионов рублей, сообщает информагентство.

Напомним, ранее сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также следователи ГУ МВД по Пермскому краю провели оперативно-следственные действия на Пермском пороховом заводе.