Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 апреля 2013, 11:53

Скончавшийся в отделе полиции Елово оказался руководителем агрохолдинга

Скончавшийся в отделе полиции Елово оказался руководителем агрохолдинга
Долги Дмитрия Порошина перед банками исчислялись сотнями миллионов рублей.

Мужчина, скончавшийся вчера днем в коридоре отдела полиции села Елово, оказался руководителем агрохолдинга «Картофельный край». По данным издания «Коммерсант-Прикамье», 37-летний Дмитрий Порошин в последнее время находился в критической финансовой ситуации: его долги перед банками исчислялись сотнями миллионов рублей.

Генеральный директор компании «РК Логистика» Дмитрий Порошин в 2010 году вместе с братом Алексеем учредили ЗАО «Краевая инвестиционная компания». Это ЗАО выкупило несколько сельхозпредприятий в Еловском, Чернушинском и Октябрьском районах Пермского края.

Часть хозяйств предполагалось переформатировать с производства молока под выращивание картофеля под единым брендом «Картофельный край». Хозяйства покупались в том числе и на средства краевых госпрограмм. Дмитрий Порошин заявлял, что планирует вложить в развитие регионального сельского хозяйства около 3 млрд рублей Реализовать планы не удалось из-за финансовых проблем и неэффективного менеджмента.

Силовики утверждают, что уголовного преследования Дмитрия Порошина добивались сразу несколько структур. Так, один из пермских банков просил привлечь его к уголовной ответственности за умышленное уничтожение заложенного в банке имущества. А руководитель краевого минсельхоза в начале 2013 года обратился с письмом к руководству регионального ГУ МВД, в котором просил разобраться с якобы имевшим место нецелевым использованием субсидий из краевого бюджета на сумму более 15 млн рублей.