Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 апреля 2013, 15:47

«Поддержка бизнеса разного уровня является очень важной задачей», — Валерий Сухих

«Поддержка бизнеса разного уровня является очень важной задачей», - Валерий Сухих
Между Законодательным Собранием Пермского края и Торгово-промышленной палатой подписано третье по счету соглашение о сотрудничестве.

Куратором по взаимодействию между ЗС и торгово-промышленной палатой со стороны краевого парламента будет председатель комитета по экономическому развитию и налогам Елена Гилязова, а со стороны палаты Наталья Афанасьева.

«Мы подписываем уже третье подобное соглашение, что говорит о некой преемственности, но с другой стороны любое соглашение, обязывает по-новому взглянуть на некоторые приоритеты и перспективы. Я считаю, что торгово-промышленная палата является одним из правильных институтов, учитывая международный опыт. Ведь еще Наполеон Бонапарт выступал инициатором создания подобных институтов, которые востребованы до сих пор, ведь поддержка бизнеса разного уровня является очень важно задачей и с точки зрения повышения доходной части бюджета. В свою очередь Законодательное Собрание, в данном случае выступит площадкой для обсуждения широкого круга проблем», — отметил председатель ЗС Пермского края Валерий Сухих.

Среди уже намеченных направлений взаимодействия стороны указали: координацию усилий по взаимодействию с федеральными органами власти; подготовку и развитие региональной законодательной базы в области программ социально-экономического развития муниципалитетов; совместное обсуждение законодательных инициатив и обсуждение любых других проблем, которые окажутся важными для обоих институтов. Кроме того, особое внимание стороны намерены уделять совместной работе по изучению международного опыта и опыта других территорий нашей страны по развитию бизнеса.