Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 апреля 2013, 17:13

Городок «Белых ночей в Перми» будет посвящен речной тематике

Городок «Белых ночей в Перми» будет посвящен речной тематике
На эспланаде появятся две барки, одна из которых будет заполнена песком, а другая — водой.

Накануне в Перми состоялось заседание оргкомитета по подготовке фестиваля «Белые ночи в Перми». Участники озвучили предварительную информацию о его основных мероприятиях и представили проект фестивального городка, который в этом году будет посвящен речной тематике.

Как сообщили в Министерстве культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, в рамках «Белых ночей» пройдут всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», международный фестиваль духовых оркестров, пятый юбилейный фестиваль «Живая Пермь», певческий хоровой фестиваль, большие музыкальные фестивали «Движение», «Джаз-лихорадка» и ряд других.

Планируется, что впервые в этом году в рамках «Белых ночей в Перми» пройдет международный фестиваль «Русское зарубежье». Свое творчество представят русские художники и музыканты из Берлина, Нью-Йорка, Лондона, Иерусалима, Парижа, а также Украины и Казахстана. Фестивальные мероприятия начнутся с 1 июня.

Концепцию фестивального городка на заседании оргкомитета представил его арт-директор Владимир Гурфинкель. По его словам, она будет подчинена «речной тематике». На эспланаде, как и в прошлом году, появятся бассейн и пляж. По замыслу, это будут две баржи — одна немного выше другой: одну наполнят песком, другую — водой.

Владимир Гурфинкель:

Кама — это наше всё. Пермь этим летом — именинница, и все реки мира «потекут в Каму». На эспланаде поставят «корабли»: корабль — сцена, корабль — танцпол и так далее. Главная фестивальная сцена будет устроена таким образом, чтобы принять от симфонического оркестра до рок-коллектива.В центре площадки «Белых ночей» планируется воздвигнуть огражденную двухэтажную трибуну, с которой будет открываться вид на весь фестивальный городок. На эспланаде будут размещаться торговые точки, небольшие кафе и павильоны. Их авторы концепции собираются стилизовать и назвать именами городов, которые «прибыли поздравить Пермь с Днем рождения — 290-летием города».

Как подчеркнули в региональном минкульте, представленный проект — не окончательный. Он будет корректироваться с учетом уточненного плана мероприятий фестиваля.