Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 апреля 2013, 18:16

Игорь Сапко ответил на вопросы жителей Налимихи

Игорь Сапко ответил на вопросы жителей Налимихи
Глава Перми встретился с жителями микрорайона, чтобы на месте прояснить ситуацию вокруг реконструкции кладбища «Заборное».

Обеспокоенность граждан вызвали планы администрации города по расширению кладбища. В конце марта, после обращения в ходе «прямой линии» в call-центре эту тему, по просьбе градоначальника, на контроль взяла депутат Пермской городской думы Наталья Рослякова. Сегодня Игорь Сапко в разговоре с жителями заявил, что вопрос с реконструкцией закрыт.

«Хочу подчеркнуть две вещи. Первое: в 2013 году никаких работ, связанных со строительством, реконструкцией, расширением кладбища в Налимихе проводиться не будет. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Второе: считаю, что недостаточно четко была проведена разъяснительная работа с гражданами. В результате мы получили очаг социального недовольства там, где этого можно было избежать. Генплан — генпланом, но с людьми нужно работать и лично», — резюмировал Игорь Сапко.

По словам Главы Перми, в течение года будут прорабатываться все имеющиеся возможности и варианты по размещению кладбища: «Эту проблему необходимо решить в интересах Налимихи и других территорий. На сегодня перегруженность открытых мест захоронения зашкаливает — и это факт».

Жители Налимихи, которых собралось в зале спортбазы «Прикамье» более ста пятидесяти человек, рассказали Игорю Сапко и о других проблемных вопросах, наиболее актуальными среди которых были газификация и благоустройство. Как отметил Глава города, на ремонт дороги и тротуаров в поселке он вместе с депутатами постарается направить высвободившиеся средства, равно как и на строительство нового моста через речку. Что касается нового школьного спортзала, то к его строительству планируется приступить в 2015 году, сейчас завершается работа над проектом. Тему газификации и взаимоотношений с Министерством Обороны (газовая труба в поселок проходит через территорию воинской части) Игорь Сапко намерен обсудить с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным в ближайшее время.