Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 апреля 2013, 11:41

«Гаражная распродажа» принесла около 60 тыс рублей на лечение Сони Макаровой

«Гаражная распродажа» принесла около 60 тыс рублей на лечение Сони Макаровой
Организаторы распродажи подсчитали примерную выручку от акции, проведенной в минувшие выходные в Перми.

Модная спецоперация «Большая гаражная распродажа» завершена. Последние несколько дней пермяки с большими скидками покупали вещи класса «люкс» из бутиков и гардеробов vip-персон города. Благодаря этому они смогли сэкономить средства, заодно направив их на здоровье детей.

По словам организаторов акции, пока окончательные подсчеты не подведены, однако по предварительным данным в фонд «Дедморозим» будет направлено около 60 тысяч рублей. Все эти деньги пойдут на лечение Сони Макаровой.

Таслима Ягафарова, волонтер:

— Мы рассказывали людям о том, что они могут поучаствовать в благотворительности, поделиться любой суммой или приобрести футболку. Бывает, что люди ведут себя отстраненно, но в основном откликаются.

Напомним, пермяки мобилизуют силы на защиту жизни девятилетней Сони Макаровой. У девочки была обнаружена злокачественная опухоль мягких тканей. Спасти Соню может только сложнейшая операция. Сделать ее согласились немецкие хирурги. Общая стоимость лечения составляет непосильные для семьи Сони три миллиона рублей.

Помочь Соне выжить можно, перечислив любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» — «Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Также важно поделиться своим желанием помочь Соне — с родственниками, друзьями, коллегами, знакомыми и предложить им сделать то же самое уже со своими близкими. Чем больше людей узнает о девочке, тем быстрее придет победа над болезнью.

Другие способы стать новобранцем армии спасения Сони можно узнать на сайте dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» 270–08–70.

Фотографии: фонд «Дедморозим»