Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 апреля 2013, 16:03

Басаргин: Набережную отремонтируют в 2013 году

Басаргин: Набережную отремонтируют в 2013 году
Один из знаковых городских проектов оказался под угрозой срыва. Но от обещаний завершить реконструкцию набережной в текущем году власти не отказываются.

Несмотря на то что сроки реконструкции набережной Камы срываются, губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал, что ремонт завершится в 2013 году.

Виктор Басаргин:

— Деньги выделены, состоялся конкурс, был определен подрядчик, только вот подрядчик к работам не приступил, и работы фактически и не начались. Сейчас с городом выясняем извечный вопрос «кто виноват и что делать». Спрос с виновных будет. Деньги были выделены немалые, то, что они не работали, конечно, не может не оказать влияние на строительство объекта. Тем не менее от обещания, которое было в свое время дано, — «завершить строительство в 2013 году» — город не отказывается. Буду держать ситуацию на контроле.

Напомним, в 2012 году подрядчик — ООО «Газмет ИНТЭК»приступил к подготовительным работам по ремонту набережной. На участке от причала №9 до насосной станции убраны гранитные и бетонные бордюры, а также демонтировано асфальтовое покрытие. Для будущей посадки растений устроены 23 кадки. Помимо этого, оборудованы плиты перекрытия балконов.

Отметим, что в ходе реконструкции также было вырублено более 70 деревьев различных пород. Администрация Перми пообещала, что вырубленные зеленые насаждения будут компенсированы в полном объеме.