Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 апреля 2013, 11:52

Жители Юсьвы не уверены, что их домашних животных убивает рысь

Жители Юсьвы не уверены, что их домашних животных убивает рысь
Фото: Михаил Боталов
Местные охотоведы склоняются к версии о собаке-убийце.

Жители Юсьвы считают, что называть животное, которое в течение нескольких недель уничтожает их скот, пока рано. Патрулирующие село охотоведы подозревают, что «неизвестным зверем», который пьет кровь домашних животных, является собака, а не рысь.

Напомним, в марте в прикамском селе Юсьва начались ночные нападения неизвестного зверя на домашних животных. На счету убийцы уже несколько десятков жертв — куриц, кроликов, а также свиней и коз. 4 апреля пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю сообщила о результатах экспертизы шерсти зверя, найденной на месте последней «бойни». «Исследование показало, что шерсть принадлежит рыси», — говорилось в сообщении.

Как рассказал Properm.ru житель Юсьвы Михаил Боталов, образец шерсти был передан пермским полицейским днем 4 апреля, поэтому экспертиза просто не могла завершиться так скоро. «Никаких результатов экспертизы вчера днем быть не могло», — уверен он.

По словам Михаила Боталова, уже две ночи хищник не выходил на охоту. Впрочем, отсутствие жертв может быть связано и с бдительностью самих юсьвинцев. «Люди начали раньше вставать, позже ложиться, оставлять на ночь свет», — пояснил собеседник Properm.ru.

По словам юсьвинца, местные охотоведы считают, что животных убивает собака, а не рысь, тем более что в последний раз это животное селяне видели в 2009 году.