Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 апреля 2013, 11:45

В Перми нашлись директора школ, поддерживающие Гаджиеву

В Перми нашлись директора школ, поддерживающие Гаджиеву
Директора пермских образовательных учреждений выступили с открытым письмом в поддержку начальника департамента образования администрации Перми Людмилы Гаджиевой.

Обращение было направлено полпреду Президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, председателю Общественной палаты Пермского края Игорю Кирьянову, губернатору Виктору Басаргину, главе Перми Игорю Сапко и главе администрации Перми Анатолию Маховикову.

Поводом для письма стала «развернувшаяся в средствах массовой информации, интернете очередная кампания по дискредитации системы образования города и её руководителя Гаджиевой Людмилы Анатольевны».

«Мы считаем, что публикуемая информация о развале и деградации пермского образования не имеет ничего общего с реальным положением дел. Сегодня пермское образование носит ярко выраженный инновационный характер, отличается своеобразием структуры и содержания, высокой результативностью. Здесь очень важна роль руководителя – лидера. Именно таким руководителем – восприимчивым к новизне и изменениям, способным принимать решения, брать на себя ответственность за их выполнение, много и упорно работать для этого, быть энергичным и решительным, - и является Людмила Анатольевна Гаджиева. Это подтверждается и победой на всероссийском конкурсе «Лидер в образовании» среди руководителей региональных и муниципальных органов управления образованием, одержанной Людмилой Анатольевной в 2008 году.

Неприятно и больно, что люди, либо не понимающие, либо просто не желающие понять суть происходящих в системе образования изменений, пытаются, ничем не брезгуя, опорочить имя руководителя отрасли и, заодно, саму отрасль в целом».

Авторы письма считают, что любой житель Перми «не может не заметить тех позитивных изменений, которые произошли в системе образования города в последние годы». Далее перечисляются образовательные учреждения, в которых в последнее время завершён ремонт: школа №12 с углублённым изучением немецкого языка, гимназии №6, №17, школы №6, №84, №49, детские сады №№162, 166, 404, 144, 187, 378, плюс в настоящее время находятся на ремонте и реконструкции гимназия №11 им. Дягилева, школы №10, №60.

«В образовательных учреждениях города идёт целенаправленная работа по внедрению новых государственных образовательных стандартов, осваиваются инновационные образовательные технологии, новое мультимедийное оборудование становится неотъемлемой частью современного образовательного процесса, разрабатываются модели уникальных новых школ. Всё это говорит об инновационном характере пермского образования».

Кроме того, по мнению авторов, о повышении качества образования в Перми можно судить по результатам национального тестирования, согласно которым Пермь занимает третье место среди городов-миллионников.

«Мы не утверждаем, что сегодня система образования города живёт без проблем, мы их видим и знаем. Считаем, что в этом случае сильные люди, настоящие лидеры сосредотачивают свои силы на решении проблем, а слабые и неконструктивные – на их муссировании и безудержной критике. Именно в то время, когда департамент образования, его руководитель Людмила Анатольевна Гаджиева, руководители учреждений, педагоги заняты работой по развитию и модернизации отрасли, усилилась неконструктивная критика и прямые оскорбления от лиц, не желающих вникать в существующие проблемы, оценивать степень их сложности.

Руководители образовательных учреждений города выражают надежду на объективную оценку происходящего и конструктивные действия, направленные на урегулирование сложившейся ситуации».