Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 апреля 2013, 14:25

Пермяки смогут удобно летать через Прагу по всей Европе

Пермяки смогут удобно летать через Прагу по всей Европе
Czech Airlines стартовала с двух рейсов в неделю, но не исключает, что в будущем их количество увеличится до пяти.

С 1 апреля авиакомпания Czech Airlines начала осуществлять сезонные полеты из Перми в Прагу. Пермяки могут вылететь в чешскую столицу дважды в неделю — в понедельник и пятницу, а обратно — в четверг и воскресенье.
Обслуживать рейсы будет самолет Airbus-319, рассчитанный на 135 мест.

Время в пути составит 3 часа 30 минут. Из Перми в Прагу Czech Airlines будут летать утром, а обратно — вечером. Таким образом, пражский аэропорт будет удобно использовать и для транзитных рейсов: сетка полетов будет удобна для путешествий в 20 крупных городов Европы, например, в Варшаву, Будапешт, Рим, Милан, Ниццу, Барселону, Париж, Брюссель и ряд немецких городов.

По словам представителей Czech Airlines, стоимость перелета Пермь-Прага-Пермь в эконом-классе составит около 20 тысяч рублей вместе со всеми сборами. Заполняемость первых рейсов составила около 80%. Авиакомпания не исключает, что в перспективе частота полетов может увеличиться до пяти в неделю.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

Выбор «Чешских авиалиний» очень правильный. В ближайшее время перед нами стоит задача строительства терминала, рассчитанного на пассажиропоток в 2,5 млн человек. У нас есть огромнейший потенциал. Прага будет не только городом, в который прилетают, но и хабом, через который осуществляется транзит в другие европейские центры.

Даниел Шур, региональный директор«Czech Airlines» по России и странам СНГ:

Рейс прилетает рано утром и буквально в течение 1,5 часов есть прекрасные стыковки по всем европейским направлениям. Для туристов в Прагу разработаны уже пакетные туры, так что за эти деньги туроператор может предоставить также гостиницу, питание и экскурсии.

Отметим, что Czech Airlines будут выполнять полеты из Перми в Прагу с апреля по конец октября. В настоящее время из Прикамья в столицу Чехии летает также авиакомпания «Татарстан».